Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1457
Экспертов: 622

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете подобрать специалистов на выполнение различных проектов (аутсорсинг).

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Билл Гейтс о Longhorn


Журнал FORTUNE опубликовал интервью с Биллом Гейтсом, в котором главный архитектор ПО компании Microsoft рассказал много интересного о том, что планируется реализовать в следующей версии ОС Windows (т.е. проекте Longhorn). Оказалось, что связанная с этим проектом пелена секретности объясняется попыткой компании Microsoft обеспечить достойный уровень продаж современной клиентской версии Windows XP и ожидающейся серверной версии Windows .NET. Кроме того, отказ Билла Гейтса от должности главного управляющего Microsoft напрямую связан с особым вниманием первого лица компании к разработке новых операционных систем и, в частности, ОС Longhorn.

Билл Гейтс утверждает: "Мы уже давно обдумывали многие инновации, но в новой системе решили отказаться от стратегии последовательного улучшения, чтобы радикальным образом изменить систему". Второй человек в Microsoft, Стив Баллмер, говорит примерно то же самое: "Несмотря на высокий риск, мы обязаны это сделать".

Мы уже сообщили нашим читателям о проекте Palladium, предусматривающим радикальные изменения оборудования и ПО для обеспечения должного уровня безопасности компьютерных систем. Поэтому произойдет существенный пересмотр архитектурных концепций, заложенных в Longhorn. Гейтс заявляет: "[Оснащенный Longhorn компьютер] позволит отслеживать всю выполняемую на нем работу, начиная от того с кем происходит общение и до посещаемых пользователем сайтов. Можно будет узнать, кто создал документ, кто его просматривал, и какие данные в сети принадлежать определенному пользователю - это позволит упростить многие проблемы безопасности".

"Наша основная задача в том, чтобы работник интеллектуального труда, установив новую версию Windows, сказал В-а-а-у по двум причинам. Во-первых, пропали все причины для беспокойства, поскольку эти ребята устранили все, что вызывало неприятие - проблемы с обновлением ПО, трудности при перемещении файлов на другие системы и непонятные сообщения о возникающих ошибках. Во-вторых, ПК приобретет новые возможности для общения с другими людьми и методы для обмена информацией. Чтобы прокомментировать чужую работу, вызвать на связь другого человека, просмотреть статью, контракт или финансовый отчет будет достаточно выбрать на экране имя нужного человека - будет обеспечен безопасный режим интерактивного общения, причем вне зависимости от местоположения этого человека и используемого им оборудования".

Хотя технические подробности об инновациях в системе Longhorn пока еще остаются неизвестными, Билл Гейтс упомянул о следующих возможностях новой ОС Longhorn:

* Консолидация хранения документов, контактов, э-почты, списков мгновенных сообщений IM (Instant Messaging), календаря и других данных для облегчения совместного поиска и извлечения.

* Защита пользователей от беспорядочного поступления на экран сообщений э-почты и телефонных вызовов.

* Отслеживание присутствия сотрудника в офисе и автоматическое перенаправление звонков и э-почты в его текущее местоположение.

* Упорядочивание вызовов конференц-связи и интерактивных сеансов.

* Простая установка Web-сайтов и списков э-почты для оперативного информирования других людей и поддержания синхронизованного состояния текущих документов в разных местах.

* Защищенный доступ к важным данным из дома через любое коммуникационное устройство.

* Чтение цифровых версий журналов и иных публикаций в том виде, каком они обычно представлены в "бумажных" версиях.

Гейтс утверждает о разработке 10 основных инноваций для системы Longhorn, включая People, Annotation, Real Time Communications, Storage, Authentication and Security и New Look. Над каждым из этих проектов работает отдельная команда разработчиков. По словам Гейтса, до 50% его рабочего времени уходит на согласование и контроль результатов этих проектов.

После этого уже не удивительно, что сроки выпуска Longhorn перенесены с начала 2003 года на середину 2004 года.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100