Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1458
Экспертов: 623

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Серверы нового поколения


Эволюция серверов началась с обычных, хотя и мощных ПК. Затем появились корпуса-башни (tower), далее серверы стали модулями в стройках, а теперь серверы класса blade представляют собой полноценные системы на одной плате, предназначенной для вставки в каркасное шасси. С точки зрения программного обеспечения эволюция шла от больших ЭВМ, затем к системам Unix, платформе Intel и, наконец, большая часть серверов стала специально разрабатываться для Web.

Основными американскими производителями серверов являются Dell Computer Corp., Hewlett-Packard Co. и IBM Corp.. Все эти компании сконцентрировались на производстве серверных стоек, в основном для систем центров обработки данных. Однако используются разные подходы. Dell акцентирует настраиваемые пользователям недорогие решения, а IBM пытается реализовать возможности больших ЭВМ на платформе Intel с реализацией единой программной системы управления для всей линейки своих серверов.

Наиболее популярным становятся серверные стойки высотой 1U и 2U, причем даже в этих габаритных размерах многие производители успешно реализуют четырехпроцессорные системы с восстановлением после отказов и "горячей заменой". В первую очередь и в сравнении с 4U и 8U, такие системы обеспечивают хорошее охлаждение для "горячих" процессоров Itanium и Xeon.

Для провайдеров Интернета и поставщиков Web-решений привлекательны серверы класса blade, поскольку сокращаются габаритные размеры и интегрируются системы питания/охлаждения для нескольких серверов. Заметим, что интеграция Compaq позволяет компании HP стать основным производителем серверов blade. Dell и IBM пока не предлагают удачных решений в этой области.

В области многопроцессорных систем большие надежды возлагаются на серверы с 16 процессорами Intel Xeon MP, как наиболее мощными в данной области. IBM предлагает архитектуру Enterprise X-Architecture, с собственными микросхемами памяти и ввода/вывода (например, IBM eServer xSeries), а также планирует использование 64-разрядных Intel Itanium. О Itanium думает и команда разработчиков ProLiant из HP, но Dell планирует 16-ти процессорные системы на основе Pentium Xeon MP.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100