Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1449
Экспертов: 618

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете вызвать специалиста в свой офис для выполнения работ на месте.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Тенденции компьютерной индустрии в 2003 году


1. Широкое распространение обязательной регистрации программных продуктов. Дурному примеру с активизацией Office и Windows XP компании Microsoft (которую многие называют "вирусом регистрации" - RegWorms) последуют другие компании, да и сама Microsoft в том или ином виде реализует регистрацию в новом сервере Win2003 Server.

2. Более наглые и вопиющие нарушения прав потребителей за счет введения усиленных схем защиты цифровых авторских прав. Здесь тоже предвестником стал продукт Microsoft - программный проигрыватель Windows Media Player 9.

3. Тотальное наблюдение правительственных организаций за коммуникациями в Интернете. Спецслужбы и просто любопытствующие чиновники не упустят шанса поковыряться в почтовых сообщениях граждан или ознакомиться со списком посещенных Web-сайтов. Анонимность Интернета станет эфемерной.

4. Мечты о "домашнем" широкополосном доступе следует оставить на отдаленное будущее по двум причинам: высокая стоимость этой услуги и отсутствие соответствующего мультимедийного содержимого. Большая часть владельцев Web-сайтов как и прежде ориентируются на модемные подключения, а пользователю по большей части безразлично за сколько загрузиться Web-страница: за 3 секунды или за 0.003 с.

5. Несмотря на то, что инициатива .NET предполагает создание широкого спектра продуктов для реализации коммерческих (платных) Web-служб в Интернете, число сайтов с бесплатным доступом не только не уменьшится, но даже увеличиться. Можно сказать, что 99% процентов сайтов, посвященных ИТ-индустрии бесплатно предоставляют информационное содержимое. Появились сайты (пока только английские) бесплатно публикующие компьютерные книги (на доходы от рекламы и спонсоров). Однако оборотной стороной бесплатного доступа обязательно является реклама, объем которой в Интернет будет возрастать.

6. Если Microsoft предпримет действительно радикальные меры для ограничения пиратского распространения своих продуктов (в рамках инициативы Palladium), на личных "домашних" компьютерах увеличится распространения систем Linux и офисных пакетов, подобных OpenOffice. Несколько компаний (например, Dell и Gateway) уже сейчас поставляют ПК начального уровня исключительно с предустановленными Linux, поскольку стоимость ПО на индивидуальных домашних компьютерах не должна превосходить стоимости оборудования. Китай, Индия, а также страны Центральной и Южной Америки на государственном уровне стимулируют распространение "открытого" ПО и, в частности, ОС Linux.

7. Скорее всего, переносные ПК (ноутбуки) проиграют устройствам Tablet PC. Оба этих изделия предназначены для одной области применения, причем на дорогих моделях Tablet PC успешно реализован режим трансформации в переносной компьютер с обычным экраном и клавиатурой. В обоих случаях мы имеем независящий от других устройств компьютер, но в Tablet PC дополнительно реализован сенсорный экран, что повышает удобство использования в стесненных условиях. Нельзя забывать и о рукописном вводе. Единственное ограничение для стремительного увеличения доли Tablet PC - высокая стоимость, которая существенно снизится за пару лет.

8. Совсем другое дело - интеллектуальные экраны Smart Display. В сравнении с Tablet PC мы имеем устройство, "зависимое" от обычного настольного ПК, по сути, - терминального клиента для режима Remote Desktop в Windows XP, либо (в будущем) клиента для иного терминального сервера. Чтобы такое устройство стало успешным, его стоимость не должна превышать половины стоимости стандартного монитора, т.е. $200, если сравнивать с плоскими экранами. Пока этот уровень еще не достигнут и вряд ли будет достигнут в будущем.

9. Сайт ITUnion, как и прежде, будет публиковать оперативную и интересную информацию о развитии компьютерной индустрии.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100