Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1409
Экспертов: 598

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Kвалифицированные юристы ИТ-Профсоюза готовы ответить на все Ваши вопросы в области ИТ. Вопросы высылайте в юридический отдел.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Теперь бесплатно пользоваться продуктами Microsoft станет сложно


На прошлой неделе, когда Билл Гейтс демонстрировал XBox на Consumer Electronics Show, в компании Microsoft произошло событие, которое, пожалуй, является более значительным, чем официальная презентация игровой консоли: вышел очередной вариант бета-версии ОС Windows, носящей кодовое название Whistler. Каждая новая версия Windows всегда становилась важным событием, однако сейчас всеобщее внимание привлекло вполне определенное новшество, которое предполагается включить в эту операционную систему.

Новшество это направлено против тех, кто не хочет и не любит платить деньги за труд программистов, создавших самую популярную ОС двадцатого века. А именно: теперь не достаточно купить программное обеспечение Microsoft у официального продавца. Чтобы программа заработала на вашем компьютере, нужно "активизировать" ее по телефону или через Интернет. В противном случае встроенный в Windows "антипиратский код" не даст вам безнаказанно пользоваться детищем Билла Гейтса.

Кстати, антипиратский код будет внедрен и в такие продукты Microsoft, как Office10 (который заменит Office2000), Visual Studio, .NET и Visio10.

Руководство Microsoft заявило, что механизм "активации" продукта не будет лицензироваться, и воспользоваться этой технологией смогут любые разработчики ПО, заинтересованные в борьбе с нелегальным тиражированием своих продуктов.

Процесс активации будет принудительным для пользователей ПО, в отличие от добровольной регистрации. При установке программы на компьютер пользователя происходит сканирование текущей конфигурации компьютера, в результате чего генерируется персональный идентификатор (ID), который привязывается к обычному регистрационному номеру продукта. Таким образом, установить одну и ту же программу с одного дистрибутива на несколько ПК не удастся. При этом Microsoft заверяет, что никаких сведений о пользователе собираться не будет: ошибки с Office2000 были учтены.

Введение антипиратской технологии весьма актуально в США: хотя там, в отличие от стран третьего мира, трудно приобрести полностью контрафактный софт, однако обычным делом считается ситуация, когда программа с единственного, пусть и легального, дистрибутива устанавливается на десятки и даже сотни компьютеров в рамках одной организации.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100