Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1384
Экспертов: 593

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Конференция WinHEC 2003
Куда идет Microsoft после Windows 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Клиент Microsoft L2TP/IPSec VPN Client

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Можно ли управлять собственным сайтом? Да, легко и с удовольствием! С помощью системы управления сайтами через веб-интерфейс Online-Control.net

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Пойман плодовитый спамер, улучшение Интернета для борьбы с атаками и спамом


InternetNews (см. www.internetnews.com/xSP/article.php/2206311 ) пишет об аресте самого известного на сегодняшний день спамера - Говарда Кармака (Howard Carmack), ник Buffalo Spammer, которому удалось послать более 825 млн. нежелательных почтовых сообщений через подложную учетную запись в компании EarthLink. Говарда арестовали в Нью-Йорке и предъявили ему обвинение в 4 уголовных преступлениях и 2 мелких нарушениях.

Это первое реальное дело против спамера в Нью-Йорке, после принятия в США соответствующего закона. Прокурор Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) утверждает, что действия Говарда нанесли компании EarthLink ущерб в $1 млн., причем сумма эта вычислена исходя из оплаты за полосу пропускания, использованную для передачи нежелательных сообщений э-почты. Заметим, что одному из Интернет-провайдеров Атланты уже удалось выиграть дело против спамерного кольца в размере $16 млн.

Занятно, что Кармак использовал спам для рекламы сценариев (скриптов), компьютерных вирусов, коммерческих ссылок и схемы для "работы на дому", а также ПО, используемого другими спамерами.

News.com (см. news.com.com/2100-1009_3-1001200.html ) пишет о предложении аспирантов университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University) для сокращения атак в сети Интернет. На симпозиуме IEEE Symposium on Security and Privacy были представлены два доклада, в которых показано, что незначительное изменение сетевого ПО может полностью устранить атаки отказа в обслуживании (denial-of-service attack) за счет реализации в текущих протоколах Интернета.

Первое предложение Абрахама Яара (Abraham Yaar) предполагает задействовать один из неиспользуемых разрядов в заголовке сетевых пакетов для маркирования данных на основе их предыдущего маршрута в сети. Согласно этому биту получатель сообщения может точно определить, не был ли послан пакет из области Интернета, блокированной данным провайдером на основе предыдущего опыта. "Даже если трафик атаки в 170 раз превышает законный трафик, 60 % ресурсов сервера можно предоставить законным пользователям" - утверждает Яар.

Вторая идея выдвинута Хуанг-Фенг Ваном (XiaoFeng Wang). Она названа методом "головоломки" (puzzle). Предполагается "продавать" время сервера всем компьютерам, которые пытаются к нему подключиться. В этом случае, кроме атаки отказа в обслуживании, устраняется и нежелательные почтовые сообщения. Техническая сторона идеи пока не проработана досконально, но стратегия действий сервера должна состоять в "аукционе" предполагаемых транзакций, который позволить "выигрывать" законному трафику в сравнении с нежелательным.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100