Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1395
Экспертов: 595

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Лаборатория - это место, где зарегистрированные пользователи портала itunion.ru могут решать проблемы, связанные с IT-технологиями.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Интернет 2


NetMag (см. www.netmag.com.pk/library/internet2.htm ) публикует большую статью о Интернет-2, сети второго поколения.

Еще десять лет назад сеть Интернет была интересна только академическим и исследовательским учреждениям, но сегодня она стала одним из основных способов доступа к любой информации. Однако сообщество академических учреждений США (U.S. Education Community) собирается вернуть Интернет к истокам, точнее запустить новый этап развития сети. Проект назван Internet2 и разрабатывается в организации UCAID (University Corporation for Advanced Internet Development, университетская корпорация расширенной разработки Интернета).

Основная цель Internet2 - улучшение сегодняшней сети, но не ее замена. Причина разработки новой Интернет в том, что технологиями для тысяч ныне пользуются миллионы, поэтому необходимы новые стандарты для технологий, протоколов и коммуникаций. Необходимо повысить надежность, доступность и безопасность.

Для этого прежде всего решено повысить гарантированный уровень качества обслуживания (Quality-of-service), чтобы запрашивать необходимую полосу пропускания на основе приоритетности. Планируется, что скорость доставки пакетов возрастет от 100 до 1000 раз.

С технологической точки зрения Internet2 призвана улучшить коммуникационные службы. Основная технология названа GigaPoP (Giga bit Capacity Point of Presence, точки присутствия гигабитной емкости). По сути, GigaPoP - это точка соединения региональных сетей, объединяющая несколько регионов Internet2. Физически GigaPoP представляет собой защищенное помещение для установки коммуникационного и вспомогательного оборудования (обычно, волоконно-оптического). Принцип построения сети Internet2 на основе точек GigaPoPs показан на рис. whodunit.uchicago.edu/i2/sfengpres.html .

Приложения сети Internet2 требуют нового набора коммуникационных связей. Здесь важно установка коммуникационного соединения между двумя точками на основе совместимых форматов транспортного уровня, но с сохранением обратной совместимости с обычной сетью Интернет. Как и прежде, основным транспортным протоколом остается Internet Protocol (IP), но в дополнение к сегодняшней версии IPv4 начнет действовать IPv6.

Подробности:

www.internet2.edu

www.ucaid.edu

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100