Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1395
Экспертов: 595

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: ИТ Профсоюз – это консалтинговый портал, помогающий решать любые проблемы из области информационных технологий.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

64-разрядные версии - не менее 1 ГБ памяти, подробно о IIS 6.0


The Inquirer (см. www.theinquirer.net/?article=9497 ) напоминает, что для 64-разрядного ПО компании Microsoft потребуется не менее 1 ГБ оперативной памяти компьютера. В частности, именно такие цифры предполагаются для 64-разрядных версия SQL Server 2000 и Windows Server 2003, что и было недавно подтверждено Microsoft. Хорошая новость для изготовителей модулей памяти.

Давно хотелось подробнее рассказать о новом Web-сервере Microsoft - IIS 6.0, тем более что компания заявляет о небывалом улучшении производительности и безопасности. Согласно Microsoft, код продукта был полностью переписан, а это действительно необычно для данной компании.

Архитектура IIS 6.0 составлена их комбинации процессов режима ядра (kernel-mode process), процессов пользовательского режима (user-mode process) и служб (сервисов) Windows. Четыре основных компонента IIS 6.0 делают этот Web-сервер существенно отличающимся от предыдущих версий:

- IIS Admin Service. Служба администрирования IIS является обычной службой Windows NT, которая управляет не связанными с Web протоколами (FTP, SMTP, Network News Transfer Protocol - NNTP), а также собственной мета-базой IIS.

- Kernel Mode HTTP Listener (Слушающий процесс HTTP режима ядра), Http.sys, реализует стек HTTP в виде драйвера устройства режима ядра. Хотя Http.sys является частью ОС Windows Server 2003, Microsoft считает этот компонент основным в IIS 6.0. Он обслуживает запросы HTTP, управляет подключениями TCP, обеспечивает службу регистрации событий IIS и реализует функции поддержки определенного уровня качества обслуживания Quality of Service (QoS).

- Worker Processes (рабочие процессы). Обязаны возвращать статические Web-страницы по запросам клиентов, запускать Internet Server API (ISAPI) и фильтры, а также стартовать обработчики Common Gateway Interface (CGI). Все это кодируется в модуле W3wp.exe, откуда также вызываются установленные на Web-сервере приложения, например ASP.NET.

- Web Administration Service (WAS) - Служба администрирования Web несет ответственность за конфигурирование и управление процессами IIS. В первом случае производится обращение к мета-базе IIS для получения конфигурационных данных, передаваемых в Http.sys или рабочие процессы. Во втором случае служба WAS стартует рабочие процессы и отслеживает их текущее состояние.

Заметим, что совместимость с IIS 5.0 обеспечена за счет так называемой изоляции - IIS 5.0 Isolation Mode - для IIS 6.0, по сути, за счет изоляции рабочих процессов (что задано в режиме по умолчанию). Именно изоляция рабочих процессов приводит к разговорам о повышении надежности доступности и т.д. и т.п. сервера IIS 6.0. Именно изоляция позволяет запустить несколько копий приложения и обеспечить прочие достоинства. Причем физически изоляция означает выделение определенной области в памяти, с запрещением переходов вне границ.

Проще говоря, изолированный рабочий процесс загружает приложение ASP или ASP.NET в свою собственную область памяти, с запретом прямых вызовов в IIS Admin Service, Http.sys и прочие высокоуровневые компоненты. Посмотрим на структуру обмена данными: После создания Web-сайта в IIS 6.0 он регистрируется в Http.sys, чтобы начать получение запросов http. Http.sys становится программным маршрутизатором для пересылки запросов в процессы пользовательского режима и возвращения ответов Web-клиентам. Http.sys занимается только передачей запросов, но не обрабатывает их (хотя и может сразу возвратить готовый кэшированный ответ), поэтому в режиме ядра не выполняется никаких пользовательских приложений и на ядро не действуют ошибки программирования.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100