Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1395
Экспертов: 595

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете получать ответы на любое количество вопросов в Лаборатории портала

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

UDDI 2, защита авторских прав в открытом ПО


CRN (см. www.crn.com/components/Nl/direct/article.asp?ArticleID=42098 ) сообщает об утверждении организацией OASIS (Organization for Advancement of Structured Information Standards) стандарта UDDI 2. Международная организация OASIS утвердила вторую версию спецификации UDDI (Universal Description, Discovery and Integration, Универсальное описание, обнаружение и интеграция) для поиска доступных в сети Web-служб. Сразу же начата работа над UDDI version 3, хотя внедрение даже предыдущего стандарта нельзя назвать успешным. Дело в том, что основные перспективные Web-технологии (XML, SOAP и WSDL) для Web-служб создаются разными компаниями без особой оглядки на существующие стандарты, поэтому объединяющая их спецификация все время нарушает чьи-нибудь интересы.

Понятие Web-службы (сервиса) стало обобщенным термином для описания набора спецификаций, позволяющего приложениям взаимодействовать через Интернет и на языке XML. За счет стандартизации интерфейсов и протоколов компании могли бы полнее интегрировать решения разных изготовителей, поскольку UDDI определяет способы публикации, поиска и интеграции различных Web-служб в Интернете. Пока мы видим только взаимосвязи "точка-точка", хотя UDDI специфицирует более сложные отношения. Остается заметить, что в технический комитет по UDDI организации OASIS входят представители IBM, Computer Associates, Fujitsu, Microsoft, Oracle, SAP, Sun Microsystems и других ведущих компаний.

The Register (см . www.theregister.co.uk/content/53/30838.html ) пишет о движении сообщества открытых исходных кодов в сторону управления информационным содержимым (точнее в сторону защиты авторских прав). Согласно опросу Bloor Research According большая часть ИТ-профессионалов чувствует себя удобнее в рамках модели разработки ПО с открытыми кодами и в течение 5 лет эта модель станет доминирующей в области прикладных Web-платформ и серверных ОС, поскольку существенно снижает общую стоимость владения - пресловутую TOC (total cost of ownership), сокращает капитальные затраты и увеличивает надежность. Можно и дальше твердить о преимуществах открытых кодов над лицензированными, но есть один важный аспект - экономическая заинтересованность разработчиков и защита их авторских прав.

Оказалось, что открытые коды и авторские права не противоречат друг другу. В рамках открытых приложений вполне допустимо обеспечить ограничения по доступу к информационному содержимому, но не к кодовой базе.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100