Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1395
Экспертов: 595

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Corel WordPerfect Office


Washington Post (см. www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A33597-2003May23.html?referrer=email ) пишет о новой версии текстового редактора WordPerfect, которой с 1996 года владеет компания Corel. Новый офисный пакет WordPerfect Office 11 по современной моде способен сохранять документы в формате XML (extensible markup language), что хорошо для обмена данными в крупных компаниях, но почти бесполезно для обычного "домашнего" пользователя. В принципе по этому пути идут все офисные пакеты, но режим Classic Mode стал своего рода "изюминкой" новой версии. В этом режиме пользователь получает аскетический интерфейс, очень напоминающий старые версии WordPerfect для DOS, возможно чтобы показать, насколько много-ненужно-командными стали остальные офисные пакеты.

Однако в версии 11 так и не были реализованы уже вполне привычные функции, например выделение нескольких несмежных блоков текста (как в последнем Office XP от Microsoft). В диалоговом окне вставки изображений отсутствует область предварительного просмотра. Хорошо, что осталась возможность сохранения документов в формате PDF (Portable Document Format), чего нет и никогда не будет в продуктах Microsoft. Но публикация в формате HTML у WordPerfect не столь успешна, как в Office XP, несмотря на многочисленные и ненужные теги, добавляемые Microsoft Word 2002.

Заметим, что электронные таблицы Quattro Pro из WordPerfect Office могут конкурировать с Excel, а Corel Presentations - с PowerPoint. Однако в Quattro Pro есть некоторая несогласованность в иерархии меню относительно других приложений пакета, а в режиме Outline у Presentations почему-то не работает команда отмены Undo.

Несмотря на заявленную совместимость WordPerfect Office с Microsoft Office, преобразования проводятся не так гладко, как хотелось бы. Более того, специальная утилита преобразования из состава WordPerfect 11 не может прочитать некоторые документы, успешно открываемые самим редактором WordPerfect.

Итак, цена WordPerfect Office в $300 (обновление $150) кажется не слишком оправданной, тем более, что бесплатный OpenOffice ( www.openoffice.org ) делает то же самое, а файлы Microsoft Office читает аккуратнее.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100