Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1405
Экспертов: 598

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Как организовать моментальный поиск любой информации на вашем сайте, но не просто поиск, а поиск с огромным количеством возможностей и настроек?

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Снижены цены на Office XP, заплатки, MBS, Visio 2003


Много пишут о снижении цен на продукты из семейства Microsoft Office XP после 28 мая, забывая, что все это касается только США, где цена на "офис" была завышена до неприличия.

Две очередные заплатки:

1. Security Bulletin MS03-018, Cumulative Patch for Internet Information Service (811114). Уязвимость свойственна IIS 5.1, IIS 5.0 и IIS 4.0, позволяя провести атаку отказа в обслуживании DoS.

2. Security Bulletin MS03-019, Flaw in ISAPI Extension for Windows Media Services Could Cause Denial of Service (817772). Атака Denial of Service в службе Windows Media Services (WMS) систем Windows 2000 и Windows NT.

Vnunet.com (см. nl2.vnunet.com/News/1141245 ) пишет, что наложение заплатки на Windows XP приводит к отключению сетевого доступа, поскольку двигатель клиента Internet Protocol Security (IPSec) устанавливается в состояние, разрешающее только защищенный сетевой трафик. Для этого нужны порты 500 или 4500, которые могут уже быть занятыми сторонними утилитами. К счастью, удаление заплатки через окно Установка и удаление программ (Add/Remove Programs) из Панели управления позволяет вернуться в исходное состояние. Симон Конант (Simon Conant), менеджер отдела безопасности программирования из Microsoft: "Мы провели тестирование в широком спектре систем и конфигураций, но недостаток сказывается только у небольшого числа пользователей, применяющих личные брандмауэры. Само исправление вносит незначительные изменения и легко удаляется". Между тем, Microsoft работает над изменением заплатки, но недоработанный вариант уже успели загрузить 600 тыс. человек (по данным Reuters).

О том же сообщает The Register (см. www.theregister.co.uk/content/55/30905.html ) добавляя, что заплатка выпущена 21 мая для изменения клиента VPN в системах Windows 2000 и Windows XP. Явно отмечен конфликт с брандмауэром от Symantec.

CRN (см. www.crn.com/sections/BreakingNews/breakingnews.asp?ArticleID=42166 ) сообщает, что подразделение Microsoft Business Solutions (MBS) обещает к концу года предоставить "унифицированную кодовую базу для бизнес-приложений" (unified code base for business applications). MBS появилась в составе Microsoft после приобретения компаний Great Plains Software, Navision и Solomon Software, что позволяет согласовать и интегрировать несколько готовых программных решений для ERP, управления цепочками поставок (supply chain management) и прочих бизнес-областей.

Проект "следующего поколения" кодовой базы (Green или Project Green) некоторое время вообще не комментировался представителями Microsoft, то теперь стало очевидно, что компания собирается предложить собственное (по крайней мере, под своей торговой маркой) программное решение для бизнеса. Естественно, проект Green интегрируется с .Net, Office, SQL Server, SharePoint и остальными семействами продуктов Microsoft. На мартовской конференции Convergence 2003 было заявлено о Microsoft Business Framework, по типу обычной Microsoft Framework, но для бизнес-областей применения. Кроме того, в июне ожидается выпуск Microsoft Business Network (MBN) - ПО для интеграции по Интернет клиентов и поставщиков программных решений. Наверное, MBN станет дополнением к Microsoft BizTalk, SQL Server и Exchange Server.

InfoWorld (см. www.infoworld.com/article/03/05/23/21NNvisio_1.html ) уведомляет о выходе Microsoft Office Visio 2003 - ПО для построения диаграмм и структурных схем, входящее в семейство Office System, но не входящее в Microsoft Office.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100