Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1415
Экспертов: 602

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Мы полностью обновили раздел технической документации на русском языке. Посетите разделы Internet-технологии, Сети, Базы данных, Программирование, Собрание статей!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Nvidia - проблемы с 3DMark, но NV40 для PCI Express, 3Com + Huawei,


The Register (см. www.theregister.co.uk/content/3/30995.html ) пишет, что Nvidia не собирается пересматривать оценки производительности драйверов Detonator FX и WHQL, полученные на тесте 3DMark 03, несмотря на прямые обвинения разработчика этого теста, компании FutureMark, в "подстройке" под тест. Речь идет об уровне производительности в 24.1 %, полученном исключительно за счет так называемой "оптимизации". Первым несоответствие обнаружил сайт ExtremeTech, а затем FutureMark обвинила Nvidia в некорректной оптимизации и выпустила новую версию своего теста.

The Register (см. www.theregister.co.uk/content/3/31128.html ) уведомляет о подготовке компанией Nvidia графических процессоров NV40, предназначенных для новой шины PCI Express. Этим знаменуется переход от современной AGP 8x на PCI Express, который должен завершится в начале 2004 года. Судьба шины AGP, которая, как известно, предназначена исключительно для графических плат, становится туманной. На сайте Nvidia пишут о двукратном увеличении скорости в NV40 по сравнению с NV35 (она же GeForce FX 5900). После этого, к концу второго квартала 2004 года ожидается процессоры по проекту NV45, которые будут поставляться только в комплектации для PCI Express (NV40 планируется производить в двух вариантах - для AGP 8x и PCI Express).

Techweb (см. www.techweb.com/wire/story/TWB20030612S0001 ) рассказывает о предстоящем решении компании 3Com продвигать сетевое оборудование китайской компании Huawei. Последняя известна в основном оборудованием связи (и даже имеет завод в Уфе), но кроме этого серьезно занимается сетевым оборудованием. По давней китайской традиции компания скопировала всю линейку продуктов Cisco Systems и поставляет их в третьи страны. Естественно, идет судебный процесс о нарушении патентной чистоты и авторских прав, но решение 3Com в некотором смысле "легализирует" сетевое оборудование Huawei в развитых странах. Для этого 3Com отнесла продукцию Huawei к категории OEM. Оказалось, что в марте 3Com и Huawei организовали совместное предприятие по выпуску высококачественных маршрутизаторов и переключателей (свитчей) масштаба предприятия.

Vnunet.com (см. nl2.vnunet.com/News/1141438 ) пишет о демонстрации компанией Toshiba защищенного канала связи с дальностью 100 км. Серийное устройство ожидается в течение трех лет, причем заявлено о "полной защите от взлома". Использована технология квантовой криптографии (quantum cryptography). Смысл в кодировании каждого передаваемого бита в отдельной частичке света (надо думать, речь идет о фотонах).

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100