Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

9 Apr (01:04)
Microsoft Office 2003
Состав и сроки

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1362
Экспертов: 580

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?


15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

24 Mar (00:06)
Визит в Россию ведущих инженеров Sybase

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Longhorn и Blackcomb
Прекрасное далеко-о-о

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Клиент Microsoft L2TP/IPSec VPN Client

Компьютерная защита

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Лаборатория - это место, где зарегистрированные пользователи портала itunion.ru могут решать проблемы, связанные с IT-технологиями.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

У бесплатных почтовых сервисов опять проблемы


Количество бесплатных почтовых служб, сначала на Западе, а затем и в России, в какой-то момент превзошло все мыслимые пределы, а число пользователей некоторых сервисов исчислялось миллионами (например, у mail.ru). Однако по прошествии какого-то времени владельцы этих сервисов осознали, что нужны огромные технические мощности, чтобы качественно обслуживать такую армию пользователей, а окупить затраты на содержание всего этого оборудования нечем.

Сначала проблемы начались у mail.ru: в течение нескольких месяцев серверы этой почтовой службы работали с большими перебоями, позволяя пользователям нормально забирать и отправлять почту всего лишь в течение нескольких часов за сутки (обычно, поздно ночью).

Бесплатная почта мультипортала "Кирилл и Мефодий" приказала долго жить почти сразу после ее открытия. Письма с этого сервера нельзя было ни получать, ни отправлять.

И вот теперь проблемы возникли у такого гиганта, как Рамблер. Вот уже несколько дней пользователи почтовых ящиков на rambler.ru могут только получать, но не отправлять свои почтовые сообщения. На сайте Рамблера никаких комментариев по этому поводу, кажется, не появлялось.

Ситуация с бесплатными почтовыми ящиками выглядит сейчас совершенно неопределенной. Сделать эту услугу платной не представляется возможным, поскольку любой пользователь интернета в таком случае может просто завести себе почтовый ящик у провайдера. Справедливости ради следует отметить, что бум бесплатных почтовых служб на Западе довольно давно миновал: уже в 1999 году известный ресурс электронной почты USA.NET ввел плату в размере 10 долларов для своих пользователей. Это по американским меркам довольно много: затраты на доступ в интернет в США в среднем составляют менее 30 долларов в месяц на человека. Возможно, что USA.NET таким образом попросту решила "интеллигентно" отказать своим клиентам в обслуживании.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100